lunes, 9 de junio de 2014

GASTRONOMIA VALLECAUCANA

La cocina vallecaucana se creó en el centro del Valle del Cauca en inmediaciones de Buga y Cartago y la región pacifica .La cocina vallecaucana se originó de la cocina del Cauca Grande en Popayán e incluye ingredientes de la cocina del litoral pacífico.
En el 2005, la Unesco designó a la ciudad de Popayán, como la primera ciudad de la gastronomía por su variedad y significado para el patrimonio intangible de los colombianos. La cocina caucana fue seleccionada por mantener sus métodos tradicionales de preparación a través de la tradición oral.
 

SANCOCHO DE GALLINA

INGREDIENTES

  • 3 mazorcas, cortadas en 3 pedazos.
  • 12 tazas de agua.
  • ½ taza de aliños.
  • 1 pollo grande entero.
  • 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos.
  • 2 cubos de caldo de pollo.
  • 6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad.
  • 1 yuca pelada y cortada en trozos grandes.
  • ¼ de taza de cilantro fresco picado.
  • Sal y pimienta molida al gusto.

 PREPARACIÓN

En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
 
Agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas . Añada el cilantro.
 
Pruebe y ajuste la sazón. Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.
 
 

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