En la comarca antioqueña, aparte la gastronomía internacional, la
gastronomía tradicional trata de platos que nacieron y se desarrollaron
en contextos rurales aislados del resto del país durante generaciones,
los cuales han sobrevivido los procesos de industrialización, urbanismo y
globalización. El plato típico antioqueño se compone por una bandeja
con frijoles, arroz, huevo, tajadas de maduro, chicharrón, carne molida,
morcilla, chorizo y aguacate.
BANDEJA PAISA
INGREDIENTES:
- Porción de arroz blanco.
- Porcion de frijoles.
- Porción de carne picada.
- Huevo frito.
- Chorizo de cerdo frito.
- Chicharrón de cerdo.
- Una tajada de aguacate.
- Patacones (Plátano frito).
- Tajadas fritas de plátano maduro.
- Arepa de maíz trillado asada.
La combinación de sus sabores hace que 9 de 10 personas que la comen la
adoren. Aunque tiene un gran contenido calórico (1800 calorías), está
igualmente considerada una de las comidas favoritas de los colombianos y
de los extranjeros que visitan a Colombia.
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