lunes, 9 de junio de 2014

GASTRONOMIA DE LA REGION ANTIOQUEÑA

En la comarca antioqueña, aparte la gastronomía internacional, la gastronomía tradicional trata de platos que nacieron y se desarrollaron en contextos rurales aislados del resto del país durante generaciones, los cuales han sobrevivido los procesos de industrialización, urbanismo y globalización. El plato típico antioqueño se compone por una bandeja con frijoles, arroz, huevo, tajadas de maduro, chicharrón, carne molida, morcilla, chorizo y aguacate.

BANDEJA PAISA 


INGREDIENTES: 

  • Porción de arroz blanco.
  • Porcion de frijoles.
  • Porción de carne picada.
  • Huevo frito.
  • Chorizo de cerdo frito.
  • Chicharrón de cerdo.
  • Una tajada de aguacate.
  • Patacones (Plátano frito).
  • Tajadas fritas de plátano maduro.
  • Arepa de maíz trillado asada.


La combinación de sus sabores hace que 9 de 10 personas que la comen la adoren. Aunque tiene un gran contenido calórico (1800 calorías), está igualmente considerada una de las comidas favoritas de los colombianos y de los extranjeros que visitan a Colombia.

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